7月8日(土)に、OB様2組とお客様達で、モデルハウスでピザを生地つくりから始め、薪ストーブで焼いて食べましょう!!
と、皆さんに集まって頂きました。
この日は35度という気温でしたが、とても風が抜けて暑っ~い!!という感じはなかったですよ。
それでは、ピザつくり 始めま~す♪
生地をこねて、丸めていきます。
モデルのデッキで太陽による生地発酵です。
発酵した生地を、丸く伸ばします。
OBのM様ご夫婦
いつも仲良しで、羨ましいです。
今年2月にお引渡しをさせていただきました。
梅雨時期の洗濯物も、キャットウォークに干しているそうです。
カラット乾いて全然臭くないんですよ。
家には、エアコンも入っていません。家の中が風も抜けて本当に気持ちがいいです。
と、おしゃって下さいました。
このお言葉 私達は、本当に嬉しいです。
そのあと、トッピングです。皆さんそれぞれ楽しそうです。
トッピングをした生地を、薪ストーブへ入れ温度が300度で約5分で焼き上がります。
焼き上がったピザをパクリ・パクリ う~~んおいしい!!
住み心地等々・・ママ友のお話が弾んでいます。^_^
ロフトからいただきまーす !(^^)!
なんと!!2人共年中組さんで、すぐにお友達。
おなかがいっぱいになったようですね。
三兄弟のように、畳の上でのお昼寝気持ちよさそうに眠っています。
皆さんと一緒の一日が、私達もとても楽しかったです。
お忙しい中、参加して頂きありがとうございました。